О монотемпературных винных шкафах
О монотемпературных винных шкафах
Винные шкафы
IGLOO | Ecotronic |
Crystal | Caveduke |
GASTRORAG | PROFI COOK |
Scan | Smeg |
Tefcold | Transtherm |
Tristar | Cavanova |
Dometic | CASO |
Bomann | IP Industrie |
Dunavox | Indel B |
EuroCave | Climadiff |
Для хранения коллекций вина в современных условиях используют монотемпературные винные шкафы, максимально воссоздающие безупречные условия для длительного хранения разных сортов вин.
Конструкция этой специализированной мебели рассчитана на стабильное поддержание требуемой температуры (7-21° С) и влажности (70-80%).Внутреннее устройство шкафов таково, что бутылки располагаются горизонтально, благодаря чему пробки смачиваются вином, не пересыхают и предотвращают доступ воздуха внутрь сосуда. Кроме того, оборудование высокотехнологичных климатических устройств обеспечивает отсутствие вибрации, ограничивает доступ ультрафиолета.
Для разных сортов вин требуется определенная температура хранения: 8-10° С - для шампанских; 10-12° С - для белых; 14-18° С - для красных. Каждый монотемпературный винный шкаф настроен на стабильный температурный режим, что создает идеальные условия для максимальной сохранности свойств определенного вида благородного алкоголя.
К достоинствам специализированной винной мебели стоит отнести обеспечение беспрепятственной циркуляции воздуха внутри шкафов и возможность его очистки, за счет чего исключается риск впитывания вином посторонних запахов и утраты его лучших качеств. В такой среде, имитирующей микроклимат старинных винных погребов, драгоценный напиток не только сохраняет присущий каждому сорту натуральный вкус, изысканное благоухание, глубину цвета, но и успешно проходит стадию дозревания, становясь выдержанным.
Современные винные шкафы экономичные, надежные, малошумные, а благодаря усилиям дизайнеров они выглядят элегантно и эффектно, становятся подлинным украшением стильных интерьеров.Далеко не каждый любитель вина или бизнесмен, торгующий этим напитком, может организовать погреб для его хранения. Современные технологии позволяют решить эту проблему и создать необходимые условия для вина даже на ограниченных площадях.
Монотемпературные винные шкафы представляют собой специальное климатическое оборудование, используемое для долгосрочного хранения элитных напитков. Одним из авторитетных производителей является компания Chambrair, продукция которой доказала свою надежность и безупречное качество. В одном из гамбургских ресторанов по сей день работает один из первых шкафов этой фирмы, представляющий собой комбинацию из двух зон для хранения вина и сыра. Он был изготовлен основателем Chambrair Рольфом Бутеншёном еще в начале 80-х годов прошлого века. Монотемпературные винные шкафы поддерживают равномерную влажность 60-70%, их неоспоримым достоинством является технология, предотвращающая образование конденсата на стенках и бутылках с вином. Сбалансированность микроклимата обеспечивается при помощи вентилятора и определенной конструкции полок. Частоту проветривания и скорость воздухооборота регулирует микропроцессор, интегрированный в блок управления. Воздушные фильтры устраняют посторонние запахи, поэтому вино может «дышать» через пробку без вреда для вкусовых качеств.
Стекла с бронзовым напылением защищают содержимое шкафа от воздействия солнечных лучей. Изоляция агрегатного отделения обеспечивает вину полный покой, предотвращая воздействие вибраций. Пользователь имеет возможность регулирования температуры в диапазоне от +5 до +22 градусов.