Винные шкафы - Оборудование для ресторанов кафе
Винные шкафы - Оборудование для ресторанов кафе
Выбрать винный шкаф Вы можете на нашем сайте в разделе винные шкафы comfort-technology.ds77.ru
Винные шкафы
IGLOO | Ecotronic |
Crystal | Caveduke |
GASTRORAG | PROFI COOK |
Scan | Smeg |
Tefcold | Transtherm |
Tristar | Cavanova |
Dometic | CASO |
Bomann | IP Industrie |
Dunavox | Indel B |
EuroCave | Climadiff |
Винные шкафы.
В последние годы в крупных городах России растет число специализированных винных магазинов. Некоторые из них предлагают на рынке столь эксклюзивную и дорогую продукцию, что даже позиционируются как бутики. Свою продукцию они размещают в специальных винных шкафах или специально оборудованных холодильных погребах. В основном же в российских супермаркетах алкогольная продукция располагается на торговых стеллажах. Но дорогие сорта вин также располагаются в холодильных винных шкафах.
Холодильные шкафы для хранения, экспозиции и продажи вин, имеют ряд конструктивных, а также дизайнерских особенностей. Винные шкафы оснащаются угольными фильтрами, служащими для контроля влажности воздуха внутри шкафа (для хранения вина в бутылках идеально от 50 до 80%) и удаления неприятных запахов. В винных шкафах осуществляется более точная настройка температурного режима. Полки для размещения бутылок выполняются из натуральной древесины, из дуба или мореной вишни, обеспечивают горизонтальную выкладку и подчеркивают премиальность товара. Специальное покрытие стеклопакета из закаленного стекла в дверце шкафа, защищает вино от воздействия ультрафиолетовых лучей.
По температурному режиму винные шкафы разделяются на моно- и мультитемпературные. Монотемпературные модели имеют одну температурную зону и предназначены для длительного хранения вина одного сорта. Они больше применяются в специализированных магазинах или супермаркетах. Внутри шкафа может устанавливаться температура от +6 до +20С. Такие шкафы вмещают 100-170 бутылок вина.
Мультитемпературные шкафы используются для хранения различных сортов вин и находят применение преимущественно в ресторанах, барах, кафе. Предоставить достойный выбор вина для своих гостей - задача каждого уважающего своих посетителей ресторатора. Любое предприятие общественного питания должно иметь специальные условия для его сохранности и демонстрации. Такие шкафы имеют 6-8 температурных зон в одном охлаждаемом объёме. Это позволяет на верхней полке поддерживать температуру воздуха +12...+14С, а на нижней +1...+3С. Наличие таких зон позволяет хранить различные сорта вин в одном шкафу, оптимальных для каждого вида: шампанское и игристые белые вина при +6...+8С, красные вина - при +2...+4С и т.д.
В отделке винные шкафы выполнены в цветах состаренного дерева или из специальных пород дерева. Винные шкафы украсят не только винный магазин или ресторан, но и гостиную частного дома.